MJ Culinary

Michael Jaeger

Nach seiner Ausbildung im damaligen 5 Sterne Hotel Holiday Inn Berlin Esplanade und dem Hotel Kurfürstendamm absolvierte Michael Jaeger zunächst ein mehrmonatiges Praktikum bei Siegfried Rockendorf, wo er das erste Mal mit der Sterneküche in Berührung kam. Statt danach zu verweilen schnupperte er erstmals in das internationale Event Catering. Nach einem Jahr wollte Jaeger zurück in die Hotellerie und fand eine Anstellung bei den Blue Band Hotels, wo er im Berlin Excelsior Hotel und Hotel Berlin sowohl im Bankett als auch im à la carte Geschäft auf allen Posten Erfahrungen sammeln konnte.

2 Jahre später war es für Ihn wieder einmal an der Zeit eine neue Herausforderung zu suchen und er besann sich seiner vormaligen Erlebnisse und heuerte diesmal bei der weltweit bekannten Gourmet Company Do&Co an. Dieses Engagement brachte Ihm weitere, vor allem internationale Erfahrungen ein. Darunter waren weltweite Formel 1 Grand Prix sowie Veranstaltungen für bekannte Modelabels und Automobilkonzerne.

Danach wollte Jaeger seine Kenntnisse in den gehobenen Restaurantküchen vertiefen also absolvierte er zunächst mehrere unentgeltliche Praktika zur Orientierung und nahm die ein oder andere Festanstellungen unter anderem im damals schon bekannten ETA Hoffmann an.

Kurze Zeit später wurde er Demichef de Cuisine im Mosimanns im Swissôtel Berlin. Wenig später wurde aus dem Mosimanns das Restaurant 44 und Tim Raue übernahm die Leitung der Küche. Unter Raue arbeitete Jaeger insgesamt 5 Jahre, bis er zuletzt der Stellvertreter von Tim Raue war und das Restaurant eine Auszeichnung von 1 Michelin Stern und 18 Punkten im Gault Millau vorweisen konnte. In der Zeit unter Tim Raue lernte Jaeger auch Köche wie Michael Hoffmann,Thomas Kammeier und Rolf Straubinger im Rahmen diverser Austausche und  Veranstaltungen kennen und konnte so in deren Philosophie des Kochens Einblicke ergattern.

Nun war es an der Zeit selbst das Zepter in die Hand zu nehmen und nach einem kurzen Gastspiel als Küchenchef im Hotel Q! kam die Aufgabe des Küchenchefs in der Adlon Holding auf ihn zu, wo er bereits nach 7 Monaten mit seiner Küche im FELIX Clubrestaurant mit 14 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.

Ein Jahr später führten Ihn seine Wege dann in den legendären Grill Royal, wo er maßgeblich an der Weiterentwicklung und Festigung der Kulinarik beisteuerte und auch hier jedes Jahr dafür vom Gault Millau belohnt wurde.

Nach 3 Jahren im Grill Royal trennten sich die Wege und Jaeger half einem jungem Unternehmen bei deren Aufbau Ihres Food Konzeptes. Während dieser Zeit fasste er dann den Entschluss, sein eigener Chef zu werden und gründete MJ Culinary.

MissionMission.html
ReferenzReferenz.html
KontaktKontakt.html
ImpressumImpressum.html
LeistungenLeistungen.html
HomeHome.html